Ecco una ricetta veloce da preparare e utile per sfruttare la patate lesse avanzate dal gateau o gattò di patate o dalle graffe, che in pochi minuti verranno trasformate in una cena appetitosa grazie all'aggiunta di alcuni semplici ingredienti e ad uno strumento per me diventato assolutamente indispensabile: il microonde. Ma andiamo a vedere come preparare questa ricetta.
4 patate lesse fredde
100 grammi di speck
6 fettine sottili di scamorza affumicata
pepe
sale
olio
Preparazione:
Tagliate a fettine sottili le patate e disponetene un primo strato su due piatti piani, gli stessi su cui verrà servito il piatto. A questo punto aggiungere un pizzico di sale, una leggera spolverata di pepe e con l'aiuto di un cucchiaino stendere un velo d'olio. Aggiungere una parte dello speck tagliata a pezzettini e fare un'altro strato di patate, aggiungendo allo stesso modo gli altri ingredienti. Porre un piatto alla volta nel microonde alla massima potenza per circa due-tre minuti, dopodiché porre le fettine di scamorza e passare al microonde ciascun piatto per un altro minuto. Servire il piatto ben caldo, ma attenzione alla scamorza filante che scotta!
Buon appetito!
Prova anche la ricetta delle patate al rosmarino cotte al microonde
0 commenti:
Posta un commento