Il gateau di patate, anche detto gattò di patate o pizza di patate, è uno piatto tipico della cucina partenopea molto gustoso e semplice da preparare, un piatto unico adatto soprattutto a cena e che piace praticamente a tutti, grandi e bambini.
Ingredienti:
1 Kg di patate
150 grammi di burro
150 grammi di mortadella o di prosciutto cotto
200 grammi di mozzarella
2 uova
pepe
sale
Preparazione:
Lessa le patate, sbucciale e schicciale utilizzando lo schiacciapatate o in alternativa anche il passaverdure, è preferibile fare tutto quando le patate sono ancora calde. Aggiungere il burro, le uova, la mortadella tagliata a pezzetti e la mozzarella tagliata a dadini, sale e pepe. Dopo aver mescolato bene tutto imburrare una teglia da forno, versare il composto, cospargere la superficie di pagrattato e di fiocchetti di burro. Cuocere a 250 gradi per circa 30 minuti.
0 commenti:
Posta un commento