Adoro le patate ma odio il fatto che i tempi di cottura non sono proprio velocissimi, a meno che non si usa il microonde! Si, perchè questo fantastico elettrodomestico verso cui alcuni mostrano ancora un pò di scetticismo consente di cuocere le patate (...e tante altre pietanze) in brevissimo tempo. Un esempio? Se volete preparare un contorno veloce e gustoso vi consiglio delle patate al rosmarino.
Ingredienti (per due persone)
3 patate
burro
rosmarino
pepe
sale
Preparazione
Mettete una noce abbondante di burro in un contenitore per microonde (quelli con coperchio ma che hanno dei piccoli forellini per far uscire il vapore) e lasciate sciogliere (ci vogliono pochi secondi). Tagliate a tocchetti le patate, mettetele nel contenitore e aggiungere il rosmarino. Mescolare e cuocere per 7 minuti a massima potenza, dopodichè girare e cuocere per altri 7 minuti. Salare e servire.
Buon appetito!
Guarda anche la ricetta del gateau o gattò di patate.
0 commenti:
Posta un commento