13 settembre 2010

Ricetta risotto asparagi e porri

Per chi ama il sapore degli asparagi non c'è niente di meglio di un bel risotto, un piatto gustoso, salutare e semplice da preparare, soprattutto se per cuocerlo siamo soliti usare la pentola a pressione, che come sappiamo riduce i tempi di cottura semplificandoci non poco la vita. Ma andiamo a vedere come preparare il risotto con asparagi e porri.

Ingredienti (per due persone):
170 grammi di riso 
6 asparagi 
mezzo porro
brodo
vino
burro
parmigiano
pepe

Preparazione
Tagliate il porro a julienne e fatelo soffriggere in un cucchiaio abbondante di olio di oliva, tagliate a metà gli asparagi e tagliate a fettine sottili la metà più dura, aggiungete allo scalogno insieme ad un cucchiaio di brodo e fate cuocere per 10 minuti. Versate il riso, mescolate per un paio di minuti, sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e continuate la cottura aggiungendo del brodo. A metà cottura aggiungete le punte degli asparagi tagliate a fette spesse e a cottura ultimata fate mantecare con una noce di burro, ultimate aggiungendo pepe e parmigiano.
Buon appetito!

0 commenti:

Posta un commento

 
Copyright Lady Pink Planet 2009. Powered by Blogger.Designed by Ezwpthemes .
Converted To Blogger Template by Anshul .