14 settembre 2010

Aceto aromatico al coriandolo

Il coriandolo è una pianta aromatica usata non solo come rimedio naturale in caso di disturbi legati soprattutto alla digestione ma anche come aroma in cucina, ad esempio per rendere più gustose pietanze a base di carne, cibi marinati o in salamoia. 

Oltre ad usarlo direttamente nelle pietanze possiamo preparare un aceto aromatizzato con i semi di coriandolo da utilizzare per dare un gusto in più a insalate, verdure e altri piatti che si prestano a questo tipo di condimento.

Per prepararlo occore una bottiglia di aceto e tre cucchiai di semi di coriandolo. Per prima cosa bisogna riscaldare leggermente l'aceto, basta metterlo in un pentolino a fuoco basso per non più di due minuti, dopodichè rimetterlo nella bottiglia e aggiungere i semi di coriandolo. Lasciare macerare per circa due settimane, dopodichè filtrarlo e utilizzarlo come condimento.

0 commenti:

Posta un commento

 
Copyright Lady Pink Planet 2009. Powered by Blogger.Designed by Ezwpthemes .
Converted To Blogger Template by Anshul .