4 maggio 2011

Ricetta pasta peperoni e robiola

I peperoni si prestano a diverse tipologie di ricette, tra i primi troviamo la ricetta delle lasagne ai peperoni e la ricetta della pasta peperoni e scamorza, mentre come piatto unico la ricetta del riso integrale, pollo e peperoni. Quello che vi propongo oggi è un ennesimo primo piatto adatto a chi ama i peperoni, che questa volta vengono traformati in una deliziosa crema insieme ad un formaggio fresco: la robiola.

Ingredienti (per due persone):
180 grammi di penne rigate
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 robiola
1/2 cipolla
sale
pepe
olio
basilico tritato

Preparazione:
Tritate la cipolla e fatela soffriggere in una padella insieme ad un cucchiaio di olio. Aggiungete i peperoni tagliati a pezzetti e fate cuocere fino a quando non risultano piuttosto morbidi, eventualmente aggiungendo un pò d'acqua per evitare che si brucino. Una volta terminata la cottura frullate i peperoni e rimetteteli nella padella, aggiungete la robiola, il sale, il pepe e il prezzemolo tritato. Cuocete le penne in abbondante acqua salata, scolate al dente e condite con la crema di peperoni. Servite il piatto ben caldo.

Buon appetito!

0 commenti:

Posta un commento

 
Copyright Lady Pink Planet 2009. Powered by Blogger.Designed by Ezwpthemes .
Converted To Blogger Template by Anshul .