Se siete amanti dei peperoni gradirete di sicuro questo primo, semplicissimo da preparare e molto gustoso, ottimo se avete degli ospiti improvvisi visto che i tempi di preparazione e cottura non sono lunghi, in meno di un'ora avrete sulla vostra tavola un piatto apparentemente elaborato che farà leccare i baffi a tutti i commensali.
Ingredienti (per tre persone):
200 grammi di rigatoni stretti oppure di fusilli
1 peperone rosso grande o 2 piccoli
200 ml di panna fresca
100 grammi di scamorza affumicata a fette
basilico tritato
sale
pepe
Preparazione
Tagliate il peperone a pezzetti e fatelo soffriggere in un cucchiaio di olio per circa 3 minuti, aggiungete la panna, il basilico tritato, il sale, il pepe e fate cuocere a fuoco moderato per 7 minuti, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolate al dente e condite con la salsa di panna e peperoni. Versate in una pirofila e adagiate sulla superficie le fettine di scamorza affumicata, dopodichè fate gratinare il tutto in forno, bastano meno di dieci minuti.
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