19 settembre 2010

Ricetta pasta peperoni e scamorza

Se siete amanti dei peperoni gradirete di sicuro questo primo, semplicissimo da preparare e molto gustoso, ottimo se avete degli ospiti improvvisi visto che i tempi di preparazione e cottura non sono lunghi, in meno di un'ora avrete sulla vostra tavola un piatto apparentemente elaborato che farà leccare i baffi a tutti i commensali.
Ingredienti (per tre persone):
200 grammi di rigatoni stretti oppure di fusilli
1 peperone rosso grande o 2 piccoli
200 ml di panna fresca
100 grammi di scamorza affumicata a fette
basilico tritato
sale
pepe

Preparazione
Tagliate il peperone a pezzetti e fatelo soffriggere in un cucchiaio di olio per circa 3 minuti, aggiungete la panna, il basilico tritato, il sale, il pepe e fate cuocere a fuoco moderato per 7 minuti, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolate al dente e condite con la salsa di panna e peperoni. Versate in una pirofila e adagiate sulla superficie le fettine di scamorza affumicata, dopodichè fate gratinare il tutto in forno, bastano meno di dieci minuti.

Buon appetito!

Prova anche la ricetta delle lasagne ai peperoni

0 commenti:

Posta un commento

 
Copyright Lady Pink Planet 2009. Powered by Blogger.Designed by Ezwpthemes .
Converted To Blogger Template by Anshul .