Ingredienti:
6 carciofi
150 grammi di prosciutto cotto
150 grammi di provola affumicata
200 grammi di ricotta
20 grammi di burro
1 limone
noce moscata
sale
pepe
olio
parmigiano grattugiato
Preparazione:
Pulite i carciofi, tagliateli a fettine sottili e man mano immergeteli in una ciotala con acqua e succo di limone. Scolateli e cuoceteli, possibilmente al vapore, per circa 10 minuti. In una ciotola tritate il prosciutto, la provola, unite la ricotta e la noce moscata, dopodichè mescolate bene il tutto. Scottate le lasagne all'uovo in una pentola di acqua bollente con due cucchiai di olio, poi scolatele e stendetele su un canovaccio. In una pirofila imburrata alternate la pasta alla crema di formaggio e prosciutto, salate e pepate ogni strato e continuate fino ad esaurimento degli ingredienti. Completate con parmigiano grattugiato e fiocchetti di burro, poi infornate a 180° per 20 minuti.
Buon appetito!
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