Adoro le lasagne e sono sempre alla ricerca di gustose alternative alle classiche lasagne alla bolognese. Mentre facevo la spesa ho notato tra i piatti pronti le lasagne al pesto, non potevo non provare a prepararle, ma ho deciso di personalizzare la ricetta secondo i miei gusti e devo dire che il risultato mi è proprio piaciuto!
Ecco la ricetta:
Ingredienti (per due persone):
- Pasta per lasagne (se avete tempo potete farla voi, altrimenti potete comprarla al supermercato scegliendo tra quella fresca nel banco frigo oppure tra quella "secca" nello scaffale della pasta)
- 1 vasetto di pesto pronto (in alternativa in estate potete farlo voi utilizzando il basilico fresco)
- 1 mozzarella
- 50 grammi di salame piccante
- 400 ml di besciamella
- sale
Preparazione:
Mescolate la besciamella al pesto e salate a piacere (un pizzico abbondante dovrebbe bastare). Tagliate il salame a listarelle e la mozzarella a cubetti, quindi iniziate a preparare le lasagne alternando strati di besciamella al pesto, salame e mozzarella. Cospargete l'ultimo strato con del parmigiano grattugiato e cuocete in forno secondo la temperatura e i tempi di cottura indicati sulla confezione della pasta per lasagne che avete utilizzato (in genere 180° per 40 minuti).
Buon appetito!
Prova anche la ricetta delle lasagne ai peperoni
0 commenti:
Posta un commento