Ingredienti:
500 grammi di carne macinata
2 grosse melanzane
2 grosse patate
mezza bottiglia di passata di pomodoro
besciamella
1/2 cipolla
parmigiano grattugiato
vino bianco
olio
sale
pepe
Preparazione:
Tritate la cipolla e rosolatela in una pentola insieme ad un cucchiaio abbondante di olio, soffriggete la carne macinata, sfumate con il vino e aggiungete la passata di pomodoro, il sale e il pepe. Fate cuocere in modo tale che il ragù risulti piuttosto consistente, aggiungete tre cucchiai di parmigiano grattugiato e lasciate raffreddare. Tagliate a fette sia le melanzane che le patate e friggetele in abbondante olio bollente, dopodichè asciugatele bene con della carta da cucina assorbente. In una pirofila da forno stendete uno strato di ragù, poi uno strato di patate e uno di melanzane, poi ancora carne, patate e melanzane e, infine, un abbondante strato di besciamella. Cuocete a 180° per circa 50 minuti e servite dopo aver fatto raffreddare per 10 minuti.
Buon appetito!
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