30 aprile 2011

Ricetta moussaka greca

La moussaka è uno dei piatti più famosi della cucina greca, di certo non è un piatto leggero come la ricetta pollo al limone e soia ma almeno una volta ogni tanto ce lo possiamo concedere. Esistono diverse varianti di questo piatto, quella che vi propongo io include anche le patate e vi assicuro che è davvero squisita. La preparazione richiede diverse ore ma fidatevi, ne vale la pena!



Ingredienti:
500 grammi di carne macinata
2 grosse melanzane
2 grosse patate
mezza bottiglia di passata di pomodoro
besciamella
1/2 cipolla
parmigiano grattugiato
vino bianco
olio
sale
pepe

Preparazione:
Tritate la cipolla e rosolatela in una pentola insieme ad un cucchiaio abbondante di olio, soffriggete la carne macinata, sfumate con il vino e aggiungete la passata di pomodoro, il sale e il pepe. Fate cuocere in modo tale che il ragù risulti piuttosto consistente, aggiungete tre cucchiai di parmigiano grattugiato e lasciate raffreddare. Tagliate a fette sia le melanzane che le patate e friggetele in abbondante olio bollente, dopodichè asciugatele bene con della carta da cucina assorbente. In una pirofila da forno stendete uno strato di ragù, poi uno strato di patate e uno di melanzane, poi ancora carne, patate e melanzane e, infine, un abbondante strato di besciamella. Cuocete a 180° per circa 50 minuti e servite dopo aver fatto raffreddare per 10 minuti.

Buon appetito!

0 commenti:

Posta un commento

 
Copyright Lady Pink Planet 2009. Powered by Blogger.Designed by Ezwpthemes .
Converted To Blogger Template by Anshul .