30 aprile 2011

Ricetta focaccia al prosciutto e formaggio

La pasta per focaccia che di trova già pronta al supermercato può essere utilizzata oltre che per preparare una classica focaccia con olio, sale e rosmarino anche per preparare una gustosa foccaccia ripiena, ottima per un aperitivo o per una cena veloce. Per il ripieno potete ovviamente scegliere gli ingredienti che più vi piacciono o semplicemente quelli che avete nel frigo, io oggi vi propongo una focaccia al prosciutto cotto e formaggio.

Ingredienti:
pasta per focaccia già pronta
100 grammi di prosciutto cotto
formaggio a fette (emmenthal o edamer)
olio

Preparazione:
Stendere la pasta per focaccia, anche se comprate quella già stesa è preferibile stenderla ancora un pò utilizzando una spolverata di farina e un mattarello. Ricoprire metà della focaccia con le fette di prosciutto cotto e con il formaggio a pezzetti. Piegare la focaccia in due, far aderire bene i bordi, bucherellare una forchetta e ricoprire la superficie con una salsina fatta con un cucchiaio di olio, due cucchiai di acqua, un pizzico di sale e un pizzico di rosmarino. Infornare per un quarto d'ora a 180°, tagliare a pezzetti e servire.

Buon appetito!

0 commenti:

Posta un commento

 
Copyright Lady Pink Planet 2009. Powered by Blogger.Designed by Ezwpthemes .
Converted To Blogger Template by Anshul .