La pasta per focaccia che di trova già pronta al supermercato può essere utilizzata oltre che per preparare una classica focaccia con olio, sale e rosmarino anche per preparare una gustosa foccaccia ripiena, ottima per un aperitivo o per una cena veloce. Per il ripieno potete ovviamente scegliere gli ingredienti che più vi piacciono o semplicemente quelli che avete nel frigo, io oggi vi propongo una focaccia al prosciutto cotto e formaggio.
Ingredienti:
pasta per focaccia già pronta
100 grammi di prosciutto cotto
formaggio a fette (emmenthal o edamer)
olio
Preparazione:
Stendere la pasta per focaccia, anche se comprate quella già stesa è preferibile stenderla ancora un pò utilizzando una spolverata di farina e un mattarello. Ricoprire metà della focaccia con le fette di prosciutto cotto e con il formaggio a pezzetti. Piegare la focaccia in due, far aderire bene i bordi, bucherellare una forchetta e ricoprire la superficie con una salsina fatta con un cucchiaio di olio, due cucchiai di acqua, un pizzico di sale e un pizzico di rosmarino. Infornare per un quarto d'ora a 180°, tagliare a pezzetti e servire.
Buon appetito!
30 aprile 2011
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