13 ottobre 2010

Ricetta struffoli

Una delle cose più belle del Natale, oltre alle luci colorate che illuminano le città e ai regali sotto l'albero, sono senza dubbio le centinaia di dolci che si mangiano in questo periodo dell'anno, a partire da quelli classici come pandoro, panettone e torrone fino ad arrivare ai dolci tipici delle varie regioni, proprio come gli struffoli, un dolce che a Natale non manca mai sulle tavole delle famiglie campane e di quelle che, pur abitando in altre regioni, hanno imparato a preparare e ad apprezzare queste deliziose palline dolci.


Ingredienti:
1 kg di farina
3 uova
70 gr. di burro
130 gr. di zucchero
1 bicchierino di anice
1 bustina di vanillina
buccia di un limone grattugiata
200 grammi di miele

Preparazione:
Disporre la farina a fontana e unire le uova, il burro, 100 grammi di zucchero, l'anice, e la buccia di limone. Impastare fino a quando la pasta non si staccherà con facilità dalle mani, dopodichè formare dei bastoncini, tagliare dei piccoli pezzi e friggerli in olio bollente, quindi disporli su della carta assorbente. Sciogliere i restanti 30 grammi di zucchero in un tegame, aggiungere il miele e gli struffoli, mescolare per pochi minuti e sistemare su un piatto guarnendo con frutta candita e confettini colorati.

Leggi anche la ricetta della torta di mele

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