14 agosto 2011

Ricetta torta di nocciole e mele

Ecco una torta perfetta per chi adora le nocciole. L'ho vista fare da Benedetta Parodi in "Cotto e mangiato" e non ho resistito alla tentazione di provarla, devo ammettere che è semplice da preparare e davvero molto buona. Non è molto secca e quindi può essere mangiata da sola come dessert ma allo stesso tempo è perfetta anche a merenda accompagnata da una bella tazza di tè o di latte.

Ingredienti
170 grammi di nocciole
150 grammi di burro
120 grammi di zucchero
1 uovo
150 grammi di farina
1/2 bustina di lievito
un pizzico di sale
1 mela

Preparazione
Fate tostare le nocciole per pochi minuti nel forno a 200 gradi. In una terrina mescolate il burro e 60 grammi zucchero, aggiungete l'uovo e mescolare bene. Tritate le nocciole insieme ai restanti 60 grammi di zucchero, unite la farina, il lievito, un pizzico di sale e mescolate bene. Unite i due composti e amalgamate bene il tutto. In una tortiera foderata con carta da forno versate metà del composto, ricoprite con delle fettine di mele e ricoprite con l'altra metà del composto. Ricoprite con della granella di nocciole e infornate a 180° per circa mezz'ora. Spolverate la superficie della torta con zucchero a velo e servite.


Prova anche la torta di mele

0 commenti:

Posta un commento

 
Copyright Lady Pink Planet 2009. Powered by Blogger.Designed by Ezwpthemes .
Converted To Blogger Template by Anshul .