
Ingredienti
250 grammi di tagliatelle all'uovo (se utilizzate la pasta di grano duro allora vi consiglio di utilizzarne 350 grammi)
130 grammi di prosciutto cotto o pancetta a dadini
80 grammi di piselli (io preferisco quelli surgelati, quelli in scatola non mi piacciono)
panna da cucina
1/2 cipolla
olio
sale
pepe
noce moscata
Preparazione
Tritate la cipolla e fatela soffriggere per pochi minuti in un una padella con un cucchiaio di olio di oliva, versate i piselli, se sono già precotti allora basteranno pochi minuti, in caso contrario aggiungete mezzo bicchiere d'acqua e fate cuocere a fuoco lento controllando di tanto in tanto che l'acqua non si sia consumata.
Quando i piselli sono pronti versate nella padella il prosciutto o la pancetta e fate rosolare per qualche minuto, dopodichè versate la panna, sale e pepe a piacere e un pò di noce moscata.
Cuocere le tagliatelle in abbandonate acqua salata, a cottura ultimata scolatele e versatele nella padella, cuocere il tutto mescolando per circa un minuto e servire con parmiggiano.
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