Il cioccolato è un ingrediente capace di rendere speciale qualunque dolce, compreso questo di cui vi parlo oggi, una bella torta dal gusto irresistibile.
Ingredienti:
100 grammi di cioccolato fondente
400 grammi di farina
250 grammi di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
50 grammi di burro
1 bicchierino di rhum
2 uova
1 bustina di vaniglia
½ tazza di latte
Preparazione:
Mettere la cioccolata in una terrina, versatevi lentamente mezza tazza d’acqua bollente e mescolare con un cucchiaio fino a quando si è ben sciolta. Lasciare raffreddare, unire la farina, lo zucchero ed il lievito, mescolare ed aggiungere il burro . Far amalgamare il tutto ed aggiungere il rhum. Sbattere per qualche minuto ed aggiungere il latte, la vaniglia, le uova e continuare a mescolare amalgamando molto bene. Mettere il composto in una teglia imburrata e infornare a temperatura moderata per circa un’ora. Spolverare con zucchero a velo o in alternativa ricoprire con della glassa.
0 commenti:
Posta un commento