Gli esperti non fanno altro che ripetere quanto sia importante includere la frutta nella nostra alimentazione quotidiana, se non altro perchè si tratta di un alimento che non è solo buono ma che è anche ricco di vitamine, zuccheri e sali minerali.
Perchè tutte queste risorse vengano impiegate al meglio la raccomandazione è però quello di prediligere la frutta di stagione, in questo modo al consumatore viene garantita la sicurezza e la genuinità del prodotto, oltre ad un notevole risparmio economico.
Perchè tutte queste risorse vengano impiegate al meglio la raccomandazione è però quello di prediligere la frutta di stagione, in questo modo al consumatore viene garantita la sicurezza e la genuinità del prodotto, oltre ad un notevole risparmio economico.
Consapevole di questo più volte acquistando della frutta mi sono chiesta se fosse o meno di stagione, per fortuna a chiarirmi le idee è arrivato un opuscolo informativo diffuso su iniziativa del Ministero delle politiche agricole e forestali e che indica per ogni frutto i mesi in cui è consigliabile acquistarlo.
- Albicocche: giugno e luglio
- Amarene: giugno e luglio
- Anguria: luglio e agosto
- Arance: gennaio, febbraio, marzo, aprile, novembre e dicembre
- Kaki: ottobre e novembre
- Castagne: ottobre e novembre
- Ciliege: maggio, giugno e luglio
- Clementine: gennaio, febbraio, ottobre, novembre e dicembre
- Fichi: giugno, luglio, agosto e settembre
- Fragole: aprile, maggio, giugno, luglio e agosto
- Kiwi: gennaio, febbraio, marzo, aprile, maggio, novembre e dicembre
- Lamponi: maggio, giugno, luglio, agosto, settembre e ottobre
- Limoni: gennaio, febbraio, marzo, aprile, ottobre, novembre e dicembre
- Mandarini: gennaio, febbraio, novembre e dicembre
- Mele: gennaio, febbraio, marzo, aprile, maggio, agosto, settembre, ottobre, novembre e dicembre
- Meloni: maggio, giugno, luglio, agosto e settembre
- Mirtilli: luglio, agosto e settembre
- Nespole: aprile e maggio
- Pere: gennaio, febbraio, marzo, aprile, maggio, agosto, settembre, ottobre, novembre e dicembre
- Pesche: giugno, luglio, agosto e settembre
- Pompelmi: gennaio, febbraio, marzo, aprile, maggio, novembre e dicembre
- Prugre: luglio, agosto e settembre
- Susine: giugno, luglio, agosto e settembre
- Uva: agosto, settembre, ottobre e novembre
0 commenti:
Posta un commento