16 ottobre 2010

Ricetta vellutata di zucca

La vellutata di zucca è un piatto semplice da preparare che si presta ad essere mangiato sia come un primo piatto, con la semplice aggiunta di crostini, sia come contorno, per accompagnare carne o pesce. In quest'ultimo caso, per rendere la vellutata più "compatta" e meno liquida, è possibile aggiungere agli ingredienti una o due patate.

Ingredienti:
500 grammi di zucca
1/2 cipolla
prezzemolo
olio
sale
pepe
1/2 bicchiere di vino bianco
brodo 

Preparazione:
Tritate la cipolla e fatela rosolare in un cucchiaio di olio di oliva, aggiungete la zucca tagliata a cubetti, sfumate con il vino e aggiungete del brodo (va benissimo anche quello fatto con il dado) e il prezzemolo. Fate bollire fino a quando i cubetti di zucca non risultano morbidi, dopodichè scolate e frullate il tutto. Rimettete il composto nella pentola, aggiungete sale e pepe e fate cuocere a fuoco lento per qualche minuto (in base a quanto la preferite più o meno liquida). Prima di servire aggiungete un filo d'olio di oliva.

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