5 febbraio 2012

Ricetta riso alla cantonese

Il riso alla cantonese è il piatto che prendo sempre quando vado a mangiare in un ristorante cinese, solo che siccome non ci vado spesso ho deciso di provare a prepararlo a casa e devo dire che il risultato mi ha soddisfatto, pensate che è piaciuto anche al mio fidanzato che non mangia mai i piselli!



Ingredienti per quattro persone:
150 grammi di piselli congelati
1 fetta di prosciutto cotto spessa mezzo centimetro
2 uova
400 grammi di riso
olio
sale


Preparazione:
Mettete a cuocere il riso in abbondante acqua salata. Nel frattempo bollite i piselli e a cottura ultimata metteteli in una padella con due cucchiai di olio, aggiungete il prosciutto tagliato a cubetti piccoli, un pizzico di sale e fate cuocere per pochi minuti a fuoco basso. Con le uova fate una frittata sottile, tagliatela a pezzetti e metteteli nella padella insieme ai piselli e al prosciutto. Quando il riso e cotto fermate la cottura passandolo sotto dell''acqua fredda, versatelo nella padella e mescolate bene cuocendo a fuoco lento per qualche minuto, eventualmente aggiungendo ancora un pò di olio se necessario.


Provate anche la ricetta riso integrale pollo e peperoni

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