31 ottobre 2010

Ricetta spezzatino con zucca

Ad Halloween la zucca è protagonista assoluta in cucina, nei giorni che precedono la festa ogni piatto si colora di arancione, dall'antipasto fino ad arrivare al dessert. Dopo aver visto come realizzare una zucca per holloween e con la polpa eliminata cucinare una deliziosa vellutata di zucca, proviamo ad usare questo delizioso e nutriente ortaggio per cucinare uno spezzatino di carne, creando così una sorprendente variante a quello preparato con le classiche patate.

Ingredienti (per due persone):
200 grammi di spezzatino
150 grammi di zucca tagliata a cubetti
vino bianco
brodo
olio
sale
pepe
noce moscata
aglio
salvia



Preparazione:
In un tegame fate rosolare la carne e lo spicchio d'aglio in un cucchiaio abbondate di olio di oliva, sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco, aggiungete due/tre mestoli di brodo e fate cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti. Unite la zucca e, se necessario, altro brodo, aggiungere sale, pepe, noce moscata e qualche fogliolina di salvia, dopodichè proseguire la cottura per altri 20 minuti circa. Servite ben caldo.

Buon appetito!

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