Ingredienti
170 grammi di nocciole
150 grammi di burro
120 grammi di zucchero
1 uovo
150 grammi di farina
1/2 bustina di lievito
un pizzico di sale
1 mela
Preparazione
Fate tostare le nocciole per pochi minuti nel forno a 200 gradi. In una terrina mescolate il burro e 60 grammi zucchero, aggiungete l'uovo e mescolare bene. Tritate le nocciole insieme ai restanti 60 grammi di zucchero, unite la farina, il lievito, un pizzico di sale e mescolate bene. Unite i due composti e amalgamate bene il tutto. In una tortiera foderata con carta da forno versate metà del composto, ricoprite con delle fettine di mele e ricoprite con l'altra metà del composto. Ricoprite con della granella di nocciole e infornate a 180° per circa mezz'ora. Spolverate la superficie della torta con zucchero a velo e servite.
Prova anche la torta di mele
0 commenti:
Posta un commento