19 novembre 2010

Ricetta tagliatelle zucca e ricotta

Se avete della zucca nel frigorifero e siete alla ricerca di una ricetta non avete che l'imabarazzo della scelta. Questo ortaggio ricco di vitamine, infatti, si presta alla preparazione di diverse pietanze, a partire da una semplice vellutata di zucca fino ad arrivare ad un gustoso spezzatino con zucca. Oggi vi propongo un primo piatto, della squisite tagliatelle con zucca e ricotta.



Ingredienti (per due persone):
200 grami di tagliatelle
150 grammi di zucca a cubetti piccoli
70 grammi di ricotta
1 mazzetto di salvia
1/2 cipolla
olio
noce moscata
sale

Preparazione
Tritare la cipolla e fatela soffriggere in un cucchiaio di olio di oliva, unire la zucca e alcune foglioline di salvia e far cuocere per 10 minuti circa unendo se necessario alcuni cucchiai di brodo. Una volta che la zucca è ben cotta aggiungere la ricotta, un pizzico di noce moscata e di sale. Aggiungere le tagliatelle precedentemente cotte in abbondante acqua salata, mescolare a fuoco lento per qualche minuto e servire ben calde.

Buon appetito!

0 commenti:

Posta un commento

 
Copyright Lady Pink Planet 2009. Powered by Blogger.Designed by Ezwpthemes .
Converted To Blogger Template by Anshul .