Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia già pronta
3 carciofi
100 grammi di prosciutto cotto
4-5 fettine di scamorza affumicata
2 uova
200 ml di panna fresca
prezzemolo
sale
pepe
1/2 bicchiere di vino bianco
olio
Preparazione:
Pulite i carciofi, tagliateli a fettine e metteteli a cuocere in una padella antiaderente in cui avrete precedentemente fatto soffriggere uno spicchio di aglio in un cucchiaio di olio. Sfumate con il vino bianco, aggiungete il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e fate cuocere per circa dieci minuti. In una terrina sbattete le uova, aggiungete la panna, il sale, il pepe, il prosciutto tagliato a listarelle, la scamorza tagliata a cubetti e i carciofi. Mescolate bene e versate il composto all'interno della pasta sfoglia che avrete precedentemente adagiato sul piatto crisp o su una teglia da forno.
Se utilizzate il piatto crisp fate cuocere per 15 minuti utilizzando la funzione crisp, se utilizzate il forno tradizionale per 15-20 minuti a 180° gradi.
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